Бессонница

Дмитрий Саночкин
Я застрял между ночью и днем -
Сон сегодня ко мне не идет.
Я смотрю вновь в оконный проем:
Вижу снег и метель, вижу лед.
Где-то флейта играет в тиши -
Это отзвук иного огня...
Только рядом со мной ни души,
И никто там не вспомнит меня.
Одиночества капает кран -
Вниз по капле - все выдавит он.
На душе - изобилие ран,
Но нейдет ослепительный сон.
Слышу, кажется, чьи-то шаги,
Вижу чей-то в ночи силуэт...
Вновь другой манит берег реки,
Вновь зовет к себе то, чего нет...
Это явно опасный синдром;
Я себе говорю: «нужно спать»,
Зарываясь в подушку лицом -
Завтра снова куда-то вставать.
Там вновь будут чужие дела,
А здесь - флейта... блистающий пир...
...Догорят угли - будет зола;
Что мне скажет обманчивый мир?
Я застрял между ночью и днем...

06.02.24 г.