Свидетель

Алексей Харчевников
 Месяц выглянет из тучки
 Окровавленным ножом.
 Он свиданьщик и разлучник
 Всех влюблённых за селом.

 От него в стогу не скрыться
 И чащоба не спасёт.
 Даже если ты царица
 И прислуги хоровод.

 Видит всё, но не расскажет
 Ни друзьям и ни родне.
 "Как плели с любимым пряжу,
 Вышивали мулине".

 А итогом свадеб валом
 На божественный Покров.
 И свидетель месяц алый,
 Да сердечная любовь.
 
          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области