автор неизвестен

Михаил Малявин
Они сражались не на фронте,
но каждый был из них готов,
амбалы в полицейской форме,
крутить наивных сопляков.

Давить ростки свободной мысли,
и ставить клейма "либераст",
в тылу случаются зачистки,
без сожалений и прикрас.

И лишь цветы, в прискорбной кучке,
остались робко говоря:
что нам Любовь, светлей и лучше,
чем все победы короля.