Фотоснимки Водосвинки

Виталий Микушев
("первая южноамериканская небылица" из серии "Сборник странных небылиц про чудных зверей и птиц" или "Зоогеография в стихах")

На страничке Водосвинки
Неплохие фотоснимки.
Вот она с любимой мамой,
Со своей подругой Ламой,

С Пекари, своим соседом,
Броненосцем, Муравьедом,
Щелезубом, Гоацином,
Тамарином, Капуцином,

Оцелотом, Ягуаром,
Нутрией и Кугуаром,
Туко-Туко и Агути,
Нанду, Ара и Загути,

Колоколо, Гуанако,
Какомицли и Альпакой,
Длиннохвостою Шиншиллой,
Кинкажу, Маргай, Онциллой,

С Пакараной, Пакой, Марой,
И Носух весёлых парой.
Вот Колибри, Игуана,
Ламантин и три Каймана.

И Тукан с Ленивцем есть,
А в альбоме номер шесть
Даже вьётся Анаконда,
Улыбаясь, как Джоконда.

Только две Морские Свинки
Удалить просили снимки -
Там одна с набитым ртом,
В позе кверху животом,

У второй же рот открыт,
Ус торчит и глаз закрыт,
И к тому же, однозначно,
Стрижка очень неудачна.

(С) Виталий Микушев, 2012

Иллюстрация — «На огромной капибаре мандаринового цвета» из серии "Пурпурная Луна". Гуашь. 2020. Рисунок автора стихов.