Подрезанные крылья

Сергей Видакас
Если подрезаны крылья у птицы,
Ей остаётся зимой умирать.
Вот полынья. И у края лисица.
И не останется даже пера.

Холод сужает пределы свободы.
Хищник почти дотянулся. Но ты
Клювом ударил и стылую воду
Крыльями плещешь в лучах золотых.

Солнце растопит ледовую кромку.
И обретёт свою силу крыло.
Птица взлетит, попрощается громко.
В крике не будет тоски о былом.

21.02.2024