Сон 3

Дмитрий Скрынников
Я снова рвусь ответить Жене
На пост её про сны и явь,
И мне не терпится сегодня
Про сон свой нынче рассказать.

Пришёл я в гости к ней незвано,
Она там не одна была,
Кому-то лекцию про время
Она читала, как могла.

Смотрю - чертёж, за ним таблица,
И молвит Женя погодя,
Что время это наша фикция,
И говорить с ним можно, да.

Его заставить очень просто
Передвигаться так и сяк,
Достаточно одной лишь мысли,
И будешь в будущем сейчас.

Что мыслить можно сколько хочешь,
Фантазиям тем нет преград,
И то, что мы сейчас не видим,
Есть только времени приказ.

И в этот миг разверзлись стены,
И, как в кино, увидел я
Ребёнка славного в корзине,
Глядел он нежно на меня.

И очень славный был ребёнок,
На фоне неба голубом ...
"Ну, вот и всё", сказала Женя,
Теперь покиньте вы мой дом.

И я подумал, что негоже
Об этом ей не рассказать,
И вот решил я Жене быстро
Об этом ей в стихах сказать.

Ещё бывают сны такие,
Что много снов в одном лишь сне.
Во сне я быстро засыпаю,
И снится третий сон уже.

И там идут мне сны такие,
Что на Земле не увидать,
Такое даже не под силу
В кинематографе у нас.

И всё там есть: и вкус, и запах,
И чувства страха и любви,
Летать, ходить в воде там можно
И даже написать стихи.

И, очень странно, так бывает,
Что я там сказочный герой,
Мне всё подвластно, даже время
Там исчезает на покой.

И верю я что то, что снится,
Не происходит наяву,
И сном своим как своей жизнью,
Я управляю, как могу.

И знаю я, что если что-то
Пойдёт не так, как я хочу,
В любое время я проснуться
Смогу я сам лишь по щелчку.

Но так бывает, что проснувшись,
Не понимаю: где же явь?
Опять идёт мне сон чудесный,
И понимаю: сплю сейчас.

Я понимаю, что сны - чудо,
Они, эмоции даря,
Дают мне жизнь прожить такую,
Какую выбираю я.

22 февраля 2024