Предвесеннее

Галина Казанина
Ещё не время звонких, птичьих партий
В глуши лесной,
Но город будто встал на низком старте
Перед весной.

Кругом снега и мёрзлые вершины,
Всё как во сне.
Но чуть иначе весь поток машинный
Мигает мне.

Днём солнца свет не по февральски жарок;
Чист горизонт.
Таинственны улыбки горожанок,
 Как у Джоконд.