Феи тоже устают

Татьяна Тимофеева Тати
Одна молоденькая фея ночь проспала,
Хотя дежурить этой ночью была должна.
Луну на небо и созвездий калейдоскоп
Наутро быстро раскидала на небосвод.
Вот только днём Луна и звезды нам не видны–
Так, что совсем напрасны были её труды.
На небе солнышко вздохнуло:-"Что за дела? !"
И все созвездия смахнуло к себе в карман.
А ночью тёмной без созвездий – пришла беда.
В бескрайнем море сбились с курса два корабля.
Столкнулись в мраке тёмной ночи, пошли на дно.
Одна ошибка и оплошность - кому-то зло.
И будут волны бить о скалы, шуметь прибой.
И даже феям нужен очень... выходной