Ветер

Татьяна Печурина
Хмельной гуляет ветер.
Шумит. Горланит песни.
Возможно, в этот вечер
Ему на крышах тесно.

Он вырвался наружу,
Чудит, озорничает…
То гонит рябь по лужам,
То первый лист качает.

Захочет, без осечки
Верхи растений скосит.
В ручей швырнёт дощечку,
В прохожих чем-то бросит.

Устанет своенравный,
Придремлет у порога.
Проснётся вечный странник,
Пойдёт с весною в ногу.