Меня не трогай пламенное диво

Наталья Полынская
 
Спешит исчезнуть свет в тени каштанов,
День спрячется за толстой ширмой ночи,
И царственная лень сродни туманам
Рождение зари слегка отсрочит....

Как славно полумраком укрываться
В усталости от надоевших буден,
И в ярости лучей зари купаться,
Где пересвистами скворец разбудит.

А в небесах, зализывать все раны
От острых молний, ранивших глубины,
Светило выйдет тихо спозаранок,
И скроет лик за радужную спину.

Меня не трогай пламенное диво,
Я не хочу до срока просыпаться,
Мой храм души не отпирай незримо,
Ему не время  эхом возвращаться.

В стоячих реках не бывет  буйства,
С тихая, ветер сверху рябью  ляжет,
Со дна поднять не смогут душу чувства,
Темнеет ил густой стеной на страже....