Закат

Мила Асеева
 
Вчера был сказочный закат,
Где солнце землю обряжало
В  горящий  пламенный  наряд,
Укрыв блестящим покрывалом.
Чтобы убрать всю черноту
И слякоть таящего снега,
Чтоб человек свою мечту
Ловил от  альфа  до омега.
Там веер солнечных лучей
Гасил остаток дня хмельного.
Тот вечер точно был ничей
Им правил сверху дух святого.
На бликах солнечных полос
Благим   романтикам в угоду
Там ,в облаках, глубокий плёс
Плескал коралловые  воды.
Я замерла,как истукан,
Влюбляясь в зарево заката,
Светило, как аэроплан-
Понёс жемчужные караты
Туда,  откуда встанет ночь
Опять и снова над страной.
И я природы  тайной дочь,
Звезду  ловлю  над головой.
Вошёл сей миг в моё сознание,
Люблю закаты провожать.
В них очаги  очарования
Что дарят дрожь  и благодать.
А утром снова был рассвет
И серебром Москва сияла.
Когда проснулся белый свет,
То я лишь только засыпала.