Недоигранный кон

Вячеслав Гаврилов 007
Вот и осень пришла
И опять холода
Вступят в права...
Ты сегодня ушла,
Просто так, в никуда...
Ты не права.

И в душе без Христа,
И разлука легка,
Ты молода...
Одиночества стон,
Для тебя не знаком,
Всё не беда...

Жизнь, с каждым витком,
Набирает разгон,
Меняя нам масть...
Зазевался и в слом,
Недоигранный кон
Больше не доиграть...

Ох, как поздно придёт
В подсознанье твоё
Мудрости глас...
Сил не будет на взлёт,
А вокруг только лёд -
Свет без тепла...

 А в окошке весна,
И взглянув в небеса,
На журавля,
Вздрогнешь ты и поймёшь,
И печально вздохнёшь -
"Было счастье в руках".