Чёрная масть

Анатолий Симонов 3
Флаг надежды и счастья приспущен.
Смыт с притворства причудливый грим.
Я на праздник любви не допущен
Несговорчивым сердцем твоим.

Чья, скажи, непреклонная сила -
Неотъёмная дерзкая страсть -
К безрассудству гадалку склонила,
Чтоб мне выпала чёрная масть?

Разузнать не торопится правда,
Чьё тебя искушает родство:
То ли запах черёмух отравный,
То ль сирени хмельной колдовство...

Невзирая на грусть и погоду,
Низко кланяюсь каждому дню.
Украду у гадалки колоду,
Злую, чёрную масть - подменю.
         ______________