Веснеет

Вера Миланова
Так чудесато вокруг веснеет,
Сквозняк ложится на пустыри,
Нас выгоняет из скуки/неги,
Ещё не поздно, ты набери...

Ночь убывает, рассвет в румянах,
Стекло объятий, их перламутр. ..
И бередит в сердце окаянном
Твой взгляд-осколок былую тьму.

Хрусталь звенящий, капель-подруга,
Ладонь в ладони и в такт сердца.
И солью с перцем обводишь кругом
Внутри горящий, но льдистый ад.