15. Фонарь...

Ольга Мельничук 2
Тускло светит фонарь одноглазый,
Помогает бедняжке подруга-луна.
Ты бежишь по дорожке, по грязи,
Промокая насквозь под дождём, - без зонта...

Силуэт тонкой тканью подчеркнут,
Наготу обнажает увечный фонарь,
Нос девИчий, курносый, чуть вздёрнут,
Затуманила взгляд обречённый печаль.
 
Я курю под развесистой кроной,
Дождь не каплет...Тепло тут в ночи, хорошо!
В полутьме взгляд узнал обречённый,
Не узнала меня…Мимо счастье прошло!

Тускло светит фонарь одноглазый,
В изумленье под кроной на месте застыл,
Из груди вырывается фраза,
Вслед тебе унеслась: «За измену прости»!

Пуще дождь...Пуще хлещет, зараза,
Не спасает и крона густая меня,
Без зонта...Побежал...Пусть не сразу,
На любовь неземную покой променяв,

Долетит до тебя моя фраза?


12 апреля 2018 год, Новосибирск