Рождение Музы

Сергей Весенин
Рождение Музы

 Анна Петровна Керн
(22.02.1800-08.06.1879)
Анна Керн – русская дворянка, вошла в историю, как любимая муза Пушкина. Автор многочисленных мемуаров.

Увидел он её случайно
В аллее средь берёз нагих.
Она была необычайна
И не похожа на других.

Стояла молча, как Мадонна
В пьянящем облаке духов,
В глазах Вселенная бездонна,
В руке тетрадка для стихов.

Она стихи любила с детства,
Читала, на ночь помолясь,
В Любви испытанное средство-
Стихов изысканная вязь.

Он понял сразу-это Муза,
Судьба послала, словно приз,
И ради этого союза
Исполнил бы любой каприз.

Прекрасна девушка-виденье,
Но вдруг рассеялся туман.
Она была лишь сновиденье-
Так завершился их роман.

Увидел он её случайно,
Была задумчива, одна,
Смотрела вдаль она печально,
В глазах Вселенная без дна.

Сергей Весенин   #стихиотавтора