Хоть в кармане ни гроша...

Владимир Назукин
Хоть в кармане ни гроша, штаны с заплаткою,
Вышиваю по селу с утра с трёхрядкою!
Чуб при этом матюком, рубаха парусом,
Пой же, пой моя душа, коль под градусом.

Прочь с дороги пацаны, воля вольная!
Ах ты матушка моя, жизнь раздольная!
Лейся голос, голубей в небо с крыш вздымай,
До чего ж собой хорош мой родимый край.

Выйду-ль в поле я с сохой, иль возьму косу,
Сразу вижу пред собой девичью красу,
Сяду ль лихо на коня и в галоп пущусь,
Вот что значит для меня золотая Русь!