Худой, высокий, бледный

Вячеслав Шипиловский
Я б с ним в разведку не пошел,
не потому, что вредный,
а потому, что он пижон, -
худой, высокий, бледный.

Зовут, по-моему, Вадим,
всегда стоял в сторонке,
колечками пуская дым, -
"Казбека" - не махорки...

Не повезло на этот раз -
нарвались на засаду...
Вадим меня собою спас -
за честь, не за награду...

Колечки не пускает он,
не слышит марш победный...
Он был солдат, а не пижон -
худой, высокий, бледный...