В холодном отсвете свечи...

Вячеслав Шипиловский
Что я искал в тебе - не знаю,
что ты нашла во мне - смолчу...
Но, как ни странно, вспоминаю
ту ночь и бледную свечу.

Она едва мерцала, тени
отбрасывая в никуда...
Ты, я, объятия сомнений
и все же сказанное "Да"...

Ты не захочешь оглянуться,
я не заставлю себя ждать,
когда уста твои коснутся:
"Прости..., не стоит провожать"...

А за окном уже светает -
заря расправила лучи...
Твой образ медленно растает
в холодном отсвете свечи...