Ты сегодня

Елена Путь
Ты сегодня пьешь вино,
Ты сегодня сам не свой,
Ты сегодня пьешь тоску,
Все любовь гоня тоску.

Ты сегодня все в печали,
Боль и страсть гонишь с утра,
Ты сегодня, уж, в причале
Все чужого чудо - дня...

***

Ты все не ждешь, не ищешь рай, -
Она ведь рядом, во Вселенной.
Боишься, иль позор затмил
Все очи - все одно страданье.

А мне ведь нужен только рай,
Всесилен Бог Созданья...
09.08.11.