Старый артист

Игорь Фурсов
Прожив на сцене сотни жизни
Свою прожить не успеваем
Казалось, что вчера был молод
А голова уже седая.

Года сгорели в свете рампы
А в голове слова из роли
Порою дома начинаешь
«Ну, разве не король я что ли».

А время точно ждать не будет
Друзья уходят потихоньку
Ещё недавно жил Высоцкий
И Гафт смеялся полегоньку.

А нас всё меньше с каждым годом
И новых лиц всё вижу больше
И скоро занавес закроют
Который был знаком до боли.

И будет снова новый Гамлет
Отелло, знаю, новый будет
Но абсолютно точно знаю
Что время всех всегда рассудит.