Опадает листва...

Вячеслав Шипиловский
Опадает листва понемногу,
укрывая осенний покой,
и душа устремляется к богу,
отдаляясь от жизни мирской.

Я и сам бы взлетел вместе с нею,
но оков, приковавших к Земле,
мне не смочь разорвать, к сожаленью,
разве что в своём праведном сне.

Журавлей улетающих стая...
Куст рябины зажёгся в саду...
Опадает листва золотая,
зябко ёжась, как я, на ветру...

Что ж, зажгу одинокую свечку -
пусть горит, согревая покой,
да замолвлю пред богом словечко,
путь продолжив не вечный - земной...