А годы мчатся вереницей...

Вячеслав Шипиловский
А годы мчатся вереницей...
Я молча им смотрю вослед,
одни из них желают сниться,
другие - отчего-то нет...

Листаю жизнь, как календарь,
вернуть пытаясь то, что было,
но сердце - старый пономарь
стучит не громко, а лениво

Ему не вспомнить наш рассвет
и чувств пришедших торопливость,
когда ты мне шептала "нет",
всё ближе приближая близость...

Но промелькнул и этот миг
бесстрастно и не сожалея,
и лишь любви знакомый лик
мелькнет  в объятиях Морфея.

Что ж, было, есть и будет так -
ничто не вечно под луною,
хотя подброшенный пятак
упал желанной стороною...