Новый день

Сергей Пьянков
                

  Вот новый день пришёл,
  А на душе такая пустота,
  Как-бы в каком-то ожиданьи
  Не знаю, день с чего начать
  Найти тому. какое оправданье.
      Полнейшая апатия
И нету ничего, чтоб взволновало,
Мне почему-то стало безразлично все,
А может просто нужных дел не стало.
       Не нужен, как пенсионер,
       В делах серьёзных не способный
       Рвз пенсионер, то не удел
       И думать, как-то неудобно,
Закончилась былая жизнь.,
Работа, дом и вновь работа
И дети вырасли давно
Закончилась об них забота.
     И позаботиться-бы рад,
Но там тебя не принимают,
Жалеючи иль как ещё, а может
      Попросту не доверяют.
Сумбур полнейший в голове,
Дальнейшего с тревогой ожиданье,
Как много в жизни не успел,
Остались лишь воспоминанья.
Упрёков множество к себе
И вновь начать, чтобы исправить,
Нет времени, оно ушло,.
Осталось дальше жить
И все оставить.
     Оставить все как есть, но на душе
     Тоска, всплывают лишь воспоминанья
     Чего не делал бы когда,
Есть в чем-то смысл, а вчем разочарованье.
История моей любви и ожиданье встреч,
Грусть наших растований и в ожиданьи
Новых встреч через года и растоянья.
      Все это позади, но до сих пор тревожат,
Её глаза, мои стихи и сердце моё тоже.
     Я рад, что не прошла любовь
     Хоть жизнь пускай не вечна,
     Но хватит жизни нам одной
     Хотя и быстротечной.
А главное, что вместе мы
И в радости и в горе,
Так видимо устрон Мир,
Но я сутьбой своей доволен.
Доволен принципам своим,
       Не изменил, остался сам,
       собою,
Друзьями,очень дорожил,
Хотя предательство встречал
      Порою.
Не стоит это вспоминать,
Забыть и вычеркнуть из
        Жизни все такое.
Но в тех, кто преданы сейчас
И если ты за ними, как за каменной
          Стеною,
За это стоит дальше жить,
Гордиться теми, кто с тобою.
Как я, Похожих очень много,
Но ведь у каждого из них
В душе есть шкаф, а в нем так много
У каждого, в своём шкафу, свои секреты,
Найдётся место для всего
И даже для скелетов.