Смыл жизни

Игорь Фурсов
Опять вопрос, зачем я здесь
Что было мне дано судьбою
Что должен был я здесь суметь
Пока иду своей тропою.

Вот снова ночь ко мне пришла
И мысли вновь меня тревожат
Ну, в чём же смысл бытия
И что найти в пути мы сможем.

Ну, что мы сделать здесь должны
А мир такой не совершенный
В ткань жизни судьбы сплетены
Как нам найти, что будет верным.

Жизнь нас совсем не будет ждать
И нам ошибок не прощает
И мы опять не будем знать
Ну что же нас, здесь ожидает.

Такое было нам дано
Как мало тех, кто понимает
Что жизнь струится как вода
И потихоньку нас смывает.

А было много нам дано
И каждый мог оставить память
В том чуде, что им рождено
И не пришлось душе лукавить.