Барду

Манькофа
Сентиментальность, говорят, людям не чужда. Ну вот и узнаем, остался ли во мне человек.
Не нужно слёз, не нужно слов.
Мне - точно не нужно.
Не нужно смотреть вслед тому, кто уходит навек.
Не смей вернуться, если сделал шаг в невесомость, не смей приползти и проситься назад, поджав хвост.
На твоём запястье ключ - от Купола? сердца? дома? - наш последний ещё не сожжённый мост.
Всегда боялся кому-то поверить слепо, и вот, стою под этим снегом, потерян и тих.
На твои следы осыпается пеплом небо.
Я остаюсь держать его за двоих.

14.02.24