Прощай, Афган

Андрей Петров-Павел
1.
Наш вертолет взмывает в синеву.
Летит домой он птицей винтокрылой.
Летя он чертит на двое судьбу -
Там боль утрат и то, что сердцу мило...
2.
Оставив за собою Кандагар,
Джелалабад, и Мазари-Шариф...
Летит подальше, словно на угад,
Ущелья пролетая, словно гриф.
3.
Пейзаж сменяясь, желтизной рябит.
Под вертолетом пыль столбом клубится.
Со мною рядом друг пока лежит,
И время есть, чтоб с ним еще проститься...
4.
Он, ка и я, отдал свой долг сполна,
Но это мало все же оказалось...
Теперь летим домой и он и я,
Но я живой - он нет - какая жалость...
5.
Груз 200 тяжело сопровождать...,
Саньком кто раньше был и заводилой в роте...
Как много за 2 года вспоминать...
Такого Парня вряд ли Вы найдете...
6.
Сирены вой, походы в ночь, пальба...
Как много прожито и столь же мало...
А время все сплошная суета...
И вот теперь его уже не стало...
7.
С кем пайку я делил, друзей и кров...
Кто помогал чем мог, не задавал вопросы...
Теперь мне от него остался гроб...,
По телефону его мать душили слезы...
8.
Теперь летим домой и он и я,
Наш вертолет в Кабул попасть стремиться,
Там снова перелет, его Семья...
И будет время в ноги поклониться...