Такая жизнь, такие дни

Михаил Вяльцев
 
Листая мир своей судьбы,
Мы спотыкаемся порою.
Огрехи эти не видны,
Но больно бьют они собою.

Преодолев порог мечты,
Теряем смысл всего другого.
Не замечая суеты,
Бежим куда-то бестолково.

Что ждёт, не знаем впереди,
И продолжаем жить сурово.
Мелькают разные огни,
А на душе весьма хреново.

Такая жизнь, такие дни,
И это скучно и жестоко.
Уходят в тень любви мечты,
И от того так одиноко.

А в небе чистом журавли,
Курлыча, подлетают к дому.
Ты им рукою помаши,
Не подвергая жизнь излому.