Новогодняя ночь, наивный романс

Иван Петьков
Новогодняя ночь, наивный романс.
Вспышки в небе сошлись в унисон.
В нестабильности я, нашел идеальный баланс.
Теперь не различить реальность и сон.

Да мне и не нужно, ведь сердце колотит.
Ударами в такт, звучит Мендельсон.
От иллюзии чудо меня не воротит.
Но тембр срывается с лёгкостью в баритон.

Музыка гаснет, звезда коллапсирует в дыру
С карты исчезло немое созвездие.
Ноты играючи, маршем, бегут в пустоту.
Вселенная ждёт и готовит возмездие!

Нам лишь бы успеть выйти из этой игры.
Хаос манит мечтателей своей простотой.
Как всегда заиграемся и погаснут миры.
Обыватель забыл что космос омрачен пустотой.

Горит их внутренний мир, оставляя пепел и дым.
Дурман в голове грабит, учиняя разбой.
Их единственный аргумент - трудно быть молодым.
А мы забавно дурачимся,  с ней обретая покой!