В жизни всё предрешено

Вячеслав Шипиловский
Мне, признаться, всё равно,
в чьих объятиях ты ныне:
в жизни всё предрешено
и никто в том не повинен.

Не смотри украдкой вслед
с затаённою улыбкой,
вспоминая наш рассвет
и зарю полоской зыбкой...

Не шепчи признаний мне,
не гляди с немым укором:
я и сам плутал во сне,
отыскав себя нескоро…