Скорость

Давид Матецкий
Скоро конкурсы открыть
да судить их не строго.
Рифма выдаст мысли прыть -
по шпалам от острога.

По глаголам, как по рельсам,
жарко бегать босиком.
В небе межи - интерфейсов,
бородатый управдом.

Млечный путь затоплен прозой,
не памфлетом разгрести.
На него комет угрозы
жгут эпитеты в горсти.

Я спешил, догнал улиту -
расписать всё по санскриту.