Истина...

Сергей Валерьевич Диденко
Слово пламенно, коротко, колко, диктуется истиной,
Наказуется Автор за грех, коего не творил,
Но с утра, не смотря ни на что, обновляется кисть Его,
По завету у моря, как Ною Господь говорил.

Гимны пишутся кровью святою на древнем папирусе,
Барабанит в литавры времён торжествующий туш,
Славлю Господа и небеса в Божьем храме на клиросе,
А со сцены пою грешным людям нелепую чушь.

В выражениях совесть пытается быть аккуратнее,
Вечер пьяными звёздами скатерть небес окропил,
Но на утро моя голова почему-то квадратнее,
Чем у тех, с кем я горькую правду до донышка пил.