Ната Ива победить себя

Ната Ива2
Твой взгляд, сурово-непреклонный!
Не обещает мне любви, губя...,
Не видит,по уши влюблённой...,
Готовой пасть!И обожать тебя!
*
Но дух страданьем не расстроен,
Он, только в муках страсти, закалён!
Средь масок лживых он спокоен...
В венце печали для тебя смешон?!
*
Царишь в моём воображенье?
Но боль мою тебе не облегчить...
Муки...- почту за наслажденье!...
Больно гибнуть!И как блаженно жить!
*
О!Любви моей всесильна власть! -
Это пламя обуздать пытаюсь!...
Ночь!...-И плачет горестная страсть...
Сильной женщиной я притворяюсь!
*
Твой взгляд!-Сурово-непреклонен!
А дух мой ничтожен, тебя любя...
Ты,моих страданий недостоин.
Чего хочу? - Лишь победить себя!...
Н-И