Весна громко песню запела..

Марина Щербакова Майская
Весна громко песню запела,
Груз ветхий скинула с плеч,
Уплыло всё враз, отболело,
И... ожило для будущих встреч.

Подснежничек юный и славный
В проталинке тихо зацвёл,
Из-под снега он, одеяла
Дорожку весною нашёл.

Свет-речка разбужена снова,
И птахи с восторгом снуют…
На все голоса – как их много!
Мир радостью полнится вдруг.

Блик-блёстки златые по дому
Раскиданы солнечным днём,
Распахнуты настежь балконы,
Эх, радость разлита кругом.

А ветер любя, шаловливо
Косицы пригладил мои,
Вмиг в небо взлетает красиво
Крылатое судно – смотри!!

Лазурь голубая, живая
Аж дышит, смеётся, поёт,
И солнце, улыбкой сияя:
«Весна-вдохновенье идёт!»
22.02.2024г.