Памяти Владимира Варганова

Владимир Фомин 3
Мой школьный товарищ, о чём говорить?..
Я помню, как мы убегали курить,
Скрываясь тишком в кущерях у реки…
Как пели в ансамбле Ивана Аки…
Всегда  апатичен, но, всё-таки, смел,
Ты вечно во всём своё мненье имел,
Хотя, рассуждать не любил глубоко.
С тобою общаться мне было легко.
Ты жизненный принцип имел: «Не скулить!»
Эх, жалко, что жизнь невозможно продлить!
Но каждому личный отмерен, свой век,
А, значит, не может прожить человек
Отмеренный срок, а потом ещё два.
Уже хорошо, когда память жива.
Мне кажется, я ничего не забыл.
Спасибо, что рядом со мною ты был!