А ОН всё идёт

Валерий Старостин
Сползает слеза,
               обжигая ресницы…
Ну надо ж во сне вот такому случиться:
ОН пал смертью храбрых
               (приснится ж такое!) -
Бессмертье взошло над могилой Героя…!


…А снег вперемежку со взорванной грязью
Ложится на землю осколочной вязью.
А ОН всё идёт, не затронутый снами,
И шепчет упрямо: «Победа - за нами…!»


Вы, мама, поверьте! -
                ОН жив!
                ОН вернётся! -
Вот только с нацизмом в боях разберётся.
Вот только б везение не подкачало.
Вот только б любовь Ваша рядом шагала,
ЕГО накрывая святым оберегом:
От грязи, летящей с разорванным снегом;
От мины, не ставшей бедой роковою;
От коптеров, вьющихся над головою…


…Ах, мамины горем омытые очи,
Не плачьте в бездонные зимние ночи,
Наполните верой СЫНОВЬИ зарницы,
Надеждой  - 
           от слёз -
                промакая ресницы.