Придёт пора

Вячеслав Черноводский
 
          (октава)

Придёт пора, и в лету тихо канет
Вся боль моя, что изживёт свой срок.
Тогда, поверь, перо моё не станет
Вплетать её в узор любовных строк
И сердце мне она не будет ранить-
Ведь я его закрою на замок.
Слова успокоенья не нужны,
Когда друг с другом не были нежны.

От радости, тогда, я не заплачу,
А боль мою не потревожит грудь,
Когда её от глаз подальше спрячу
И ты, прошу, печаль свою избудь.
Расставшись мы забудем, что же значат
Слова "прости", "Любовь" и "счастлив будь".
Ведь тем, кому язык любви досуж,
Им не понять соприкасанья душ.