Мама моя

Ангелина Длинка
Сказка моя, ласка моя,
детство моё, мама моя!
Снова тебя благодарю,
песню тебе сердца дарю...
Там...вдалеке...наш отчий дом,
ты, как всегда, в доме родном...
И лишь любовь! И лишь добро,
нас, всех детей, в жизнь повело!
Руки твои вечно в трудах!
Дом утопал в ярких цветах!
В волосы нам ленты плела,
мама моя, родненькая...
Строгость твоя - в жизни успех,
и ширь души - помощь для тех,
кто был слабей, помощь искал,
дом хлебным был, не истощал!
Странников ты в дом всех звала,
дочерью им всем ты была!
Был и для них дома уют,
тем, что всегда скромно живут...
Был то для нас, мама, урок,
чтобы всегда каждый помог,
тем, кто в нужде, кто хлеба ждёт,
ведь Сам Господь кормит народ!
Образ Его в доме сиял!
Бог нас учил, нас наставлял,
Божия Мать рядом была,
в жизнь, нас, детей, Матерь вела...
И вот сейчас в доме моём,
среди икон снова стою,
там где Господь, где Божья Мать!
Где от икон лишь благодать!
Мама, я вновь, благодарю!
Что Богу я песни пою!
Вместе с тобой, хоть ты ушла!
Радость моя, мама моя...
Ведь ты всегда в сердце моём,
благодарим Бога вдвоём,
за вас всех тех, кто раньше жил,
кто нам любовь к Богу привил...
22.02.24г.