Эпсилон Ретикули

Большаков Алексей
Любил.  И  не  поцеловал.
Хранил,  как  вазу  с  жемчугами.
Любил  твой  взгляд,  лица  овал,
Чуть  хриплый  голос,  имя  Галя.

Любил.  В  прошедших  временах
Пуст  слова  звук,  лишённый  смысла.
Тогда  в  нём  пел  надежды  птах,
Мне  горло  судорогой  стиснув.

Любил.  И  этот  яркий  свет
Жизнь  освещал  аж  на  столетье.
Но  -  разминулись,  спутав  след,
И  стал  я  осторожней  йети,

Скрываясь  в  тень,  случайность  встреч
Предвидя,  чтоб  им  не  случится.
«Любил»  -  стряхну,  как  капли  с  плеч,
А  сердце  трепетно  стучится.

Папка 15-11 - стихотворение 6


Эпсилон Ретикули - зведа, свет от которой
идёт до Земли шестьдесят лет.