Автопортрет. Фрида Калло

Нина Ландышева
 Автопортрет. Фрида Калло


Брови насуплены.Талия - стеклышко.
Тонкая кость.Мексиканское солнышко.
Пыль золотая покрыла ланиты.
Горе случилось и Фрида убита?

Выползла. Толстый корсет,одеяло.
Мама мольберт и палитру достала.
Будут у дочки цель и мечты.
Просятся яркие к жизни холсты.

Краски такие,что Вам и не снилось...
Позже в Диего малышка влюбилась.
Смело картины ему отнесла.
Мужа, патрона и мэтра нашла.

Но через сколько страданий пройти?
Только бы выдержать, не подвести!
Редкая  пара, новая жизнь.
В море угара только держись.

Звезды на небе тихо скорбят.
Фриду к себе они  брать не хотят..