Не пытайтесь менять

Наталья Дюринг
Не пытайтесь менять,
Всё равно не под силу.
Наслаждаясь читайте
Человека, как книгу.

Между строк уловите,
Его тихие мысли.
Не поняв, уходите,
Нету правды у истин.

И не нужно судить,
Люди разные очень.
Не смогли полюбить,
Позабудьте, а впрочем,

До конца дочитать,
Не лепите, как глину,
Постарайтесь понять,
Да и Бог вас помилуй.