И слякотно, и горестно

Вадим Войно
И слякотно, и горестно смотреть в твои глаза.

А дождь стучит забористо. И буйствует гроза.

А ты, моя зазнобушка, безжалостный палач.

И стынет в жилах кровушка. Поди-ка не заплачь.

А мне осталось маяться и мерзнуть под зонтом.

Я снова буду каяться и Богу бить челом.

Зачем  же нас судьбинушка свела тогда с тобой?

Горит печаль-рябинушка, а в сердце -  горький вой...