Стерва

Александра Ко-Маё
Читала книгу, покуда книга
Читать не выдумала меня;
Бросала буквы в мою интригу,
По краю совести семеня.

Как соль на рану... И давят темя
В томах томящиеся слова.
Шуршит бумажно былое время,
И память - стерва - еще жива.

22.02.24