Давно не слышал звук колоколов..

Илья Ахмелкин
Давно не слышал звук колоколов.
Как будто, тишина — предвестник бури,
Сметающую крыш покров в июле
Или ещё какой-то свой улов.

Да. Тишина. А стоит ли молчать,
Когда обратный путь диктует время
И требует быть частью поколения,
В котором так легко не замечать

Бездарность чувств, фальшивость, глубину
Падения миллионов, миллиардов,
Блеск обществом загубленных талантов
И илистость, так свойственную дну?

Так может к черту те колокола,
В которых светом слышатся надежды,
Под звук которых, мы с тобой как прежде
Ногами отрываемся от дна..

22.02.2024