Шарф

Евгений Пасечник
Шарф колючий спрятанный под ворот
не спасает от сердечных вьюг,
в час когда пустые разговоры
Тошноту от них во мне совьют.

Хоть поблюй, хоть зачитайся Сартром,
или в Мамбе чуть ли не любой,
будто бы выходишь на базар ты
и орёшь: "куплю твою любовь".

Бог кому-то омывает ноги:
"так и вы любите", — говорит,
но а мы — в блуде, мы одиноки.
Реактивный лечится артрит.

Водку пить, потом Эссенциале
и рождаться, чтобы умереть?
Этот кризис экзистенциален.
Страшен, как обвал цены на нефть.

Станет лучше через десять вёсен?
Если да, то а надолго ли?
Сам с собою спейся, или спойся
и бревно в глазу своём пили.

В жизни трудной больше делать нехуй.
Девки плоски, а планета — шар.
Неизменна лишь одна утеха:
забухать и думать мылить шарф.

22 февраля 2024 21:30