Возрождение

Оксана Матуляк
Горечь во рту, в горле солёный ком.
Ищем себя, не находя ни в ком.
Лечимся болью, но боль — нехороший врач.
В речке — под слоем ила — Татьянин мяч.

Звёзды на дне колодца так глубоки,
Чтобы достать, не хватит длины руки.
В лужу летит обескрыленный мотылёк.
Ярко горит раскалённый в груди уголёк.

Время настало нещадно рубить хвосты.
Линия жизни короче на три версты.
Лик одиночества смотрит в притворный быт.
Вечер, очерченный мелом, туманом скрыт.

Феникс стряхнул золу и готов восстать.
Реки вскрывают вены, несутся вспять.
Снова родившись, небо кровит дождём.
Выйдя за грани боли — себя спасём.

22.02.24.
Ксения Вемигванид