Анафема

Бислан Юсупов
Без тени или нити вдохновения,
Из ярости вскипает в жилах кровь,

Скитаясь между  долгом и сомненьями,
Печатая и удаляя вновь,

-Нелегкую затрагиваю тему-

(Как мой покойный друг, поэт, сказал,
Когда, как воздаяние , поэму,
Про женщину чеченскую писал)

Написано об этом было многими,
Главы печальней для Чеченца - нет,

Чем та, в которой, как скотов, пологими,
Дорогами вели к перрону ,,смерть".

Казалось мало, как это ни странно,
Величины огромнейшей страны,

В больном уме безумного тирана,
На апогее мировой войны.

Ему была присуща человечность,
С неотделимо слитным слогом - бес...

Свидетельствуй - безропотная вечность,
Свидетельствуй - земля и свод небес,
Свидетельствуйте - все Вайнахи мира

И каждый опустелый дом и двор
И все кто видит в Сталине - кумира,

За каждый ваш коварный разговор,
Родителей рождённых в Казахстане,
За миллионы маленьких сирот,

Пускай глотать не перестанет, Сталин,
Плоды заккума* твой усатый рот,

Пусть у тебя гостит без перерыва
Слепяще белоснежный жеребец,

Чтобы с тобой делил его порывы
Подобно Польше, Гитлер - адский жрец.

Будь проклят ты и всё твоё потомство,
Раз не стыдится от родства с тобой,

Твоих отца и матери знакомство,
Свидания , венчание, любовь ,

Пускай тебе анафемские* песни
Во тьме инферно* Цербер* воспоёт

И будь я тоже трижды проклят, если -
Неискренно проклятие моё.

©Бислан Юсупов, 2024

*Заккум — в Коране адское дерево, растущее из «корня геенны», плоды которого представляют собой головы дьяволов. Служит пищей для грешников.

*Анафемские - Проклятые, ужасные. (при гиперболическом обозначении чего-нибудь отрицательного)

*Инферно (с итал. — «ад, преисподняя»)

*Цербер - Злой, свирепый надсмотрщик [первонач. в древнегреческой мифологии: о злом псе, будто бы охранявшем вход в ад].