Хорошо

Евгений Клязьмин
Хорошо, когда живы родители,
Хорошо, когда мало лет,
А по жизни идёшь пока зрителем,
И не знаешь жестоких бед.

Хорошо, когда солнце ясное,
Да и дождик не дарит грусть,
И дорога совсем не опасная,
И весёлым кажется путь.

Хорошо, когда есть дом приветливый,
Тот, в котором тебя всегда ждут,
Слово скажут родное, заветное,
И в любом тебя горе поймут.

Хорошо смотреть в даль потаённую
 За собой не отбрасывать взгляд,
И путями идти незнакомыми,
Чтоб уже не вернуться назад.