Догорал закат...

Марья Сирень
Счастья летнего примета-
Бабочка-порхает.
Песня соловья не спета,
Вечер наступает.

Расплывался воздух пряный,
Аромат фиалки
И закат пылал багряный,
Парень шёл с рыбалки.

За околицей девица
Парня поджидала.
За берёзку,озорница,
Спрятавшись стояла.

Ох,девица, больно справна,
С русою косою,
А совсем ещё недавно
Бегала босою.

"Что поймал ты?-окликает-
Золотую рыбку? "
Взглядом синим обжигает,
Подарив улыбку.

Парень радостно ответил,
Не боясь обидеть.
Он давно её приметил
И хотел увидеть.

"Я не мешкал ни секунды,
Загадал желанье,
Не нужны мне изумруды,
С милой бы свиданье."

Догорал закат багряный,
Аромат фиалки,
Вслед за трелью соловьиной
Двое шли с рыбалки.



Фото автора.