Дух пилигрима

Елена Горная
***

Море в волнах… Учащённо дышит,
белой пеной окропляя сушу…
Мыслей нету моих чутких тише,
никого, кто бы мне их нарушил.

Кто бы удлинил момент в секунды,
час – в сердечность, да и нынче что-то
меньше человеков среди люда,
больше откровенных копий с чёрта.

Впрочем, всё как раньше, может, просто
восприимчивей я стала всуе…
Может, мир порос уже коростой,
но меня отнюдь мир не волнует.

Я здесь временно. Дух пилигрима
как окрепнет в меру, незаметно
прочь уйду. Рим будет тем же Римом,
Магомет – пророком Магометом.

Войны – снова непосильным грузом,
в небе тот же закружится ворон…
Трус останется как прежде трусом,
вор – наверно, неизменно вором.


Февраль 2024 г.